Quand les apprenants dépassent les formateurs….

Dans le cadre d’Erasmus, nous sommes allées à Bruxelles, en stage dans le « Wine Bar Mouchart » managé par Pierre-André Dolciami (promotion 2011/2013).
Nos objectifs étaient de découvrir les bières belges et les habitudes de consommation du vin de ce pays.
Sous les conseils de Pierre-André et de trois autres étudiants de la MFR de Vayres, nous avons visité des brasseries, Cantillon, Saint Feuillien, Orval (Trappiste)…
Le soir, au bar, nous avons pu appréhender les habitudes de consommation des Belges et dialoguer sur leurs coutumes.
Nous avons également visité Bruxelles, ville polyglotte riche en histoire.
Bien entendu, nous n’avons pas manqué de nous entraîner à la dégustation de bière et de mets locaux.
Catherine Comte et Christine Massol.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *